瀏覽人次:1993
巴西藍髮晶(黃水晶內包青石綿?)
Citrine with Crocidolite(?) inclusions Brazil



商品介紹
 這顆印象中好像是2008年在高雄十全玉市買的,問題是當時買多少錢一點印象也沒有,因此只好憑記憶中類似標本在國外大概的價格去估價... *汗*

 因為同時上架了另外一顆類似的藍髮晶(Genipapo mine產),而那顆的內含物是藍色的電氣石,所以我想有必要說明一下這顆的內含物為什麼要打個問號。

 其實當初買的時候也以為是藍色的電氣石,但是後來仔細用放大鏡觀察裡面包裹的藍色針狀晶體,其橫切面似乎和三方晶系的電氣石有所不同,而且觀察露出水晶外的藍色針狀晶體部分,和以前經手過的青石綿很類似,因此先暫定為青石綿,也許明年去土桑的時候看有沒有賣這東西的巴西賣家再跟他請教一下吧!
編號20120719-20
尺寸10.3cm x 6.9cm x 5.9cm
重量336.80 g
附件塑膠標本盒、收藏卡
價格NT.20000
狀態可購買
中文異象水晶
英文Quartz with Inclusions
成分SiO2
分類氧化物硬度7解理
晶系三方比重2.65斷口貝殼狀
說明 水晶成長過程中因為各種成因而產生各式各樣的包裹體,如果裡面是針狀的礦物俗稱髮晶,如果是金紅石則俗稱鈦晶,除此之外如果形成明顯金字塔的幻影俗稱幻影水晶或者幽靈水晶。