登入 / 註冊
水燒綠石
Hydropyrochlore
剛果民主共和國(薩伊)
Lueshe Mine, Nord-Kivu, DR Congo

提醒商品是個別訂購的,請對照編號的英文與圖片中的英文字母,再點擊商品編號旁的「訂購」即可訂購該商品,不用擔心會全部訂購喔

編號20190820-02-A 
尺寸0.6cm x 0.4cm x 0.4cm
重量0.14 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.420
狀態可購買

編號20190820-02-B 
尺寸0.6cm x 0.4cm x 0.4cm
重量0.16 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.420
狀態可購買

編號20190820-02-C 
尺寸0.5cm x 0.4cm x 0.3cm
重量0.15 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.400
狀態可購買

公告8/21-24 於高雄展覽館舉行的新創生活展茶包會在裡面的礦物區擺攤,歡迎高雄喜歡礦石收藏的朋友來逛逛喔!




知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
提醒您,標本保存時請盡量放置乾燥、通風、避免高溫或陽光直射且家中孩童無法拿到的地方,拿取尖銳或易碎的標本時請務必小心以免受傷,把玩後建議洗手以確保不會吃入任何礦石粉末,並請不要將標本直接放入口中或食用。

中文水燒綠石
英文Hydropyrochlore
成分(H2O,□)2Nb2(O,OH)6(H2O)
分類氧化物硬度4 ~ 4.5解理
晶系等軸比重3.4 ~ 3.48斷口參差狀
說明 晶體呈八面體,顏色從綠到綠白色,條痕為灰白色,是從半透明到不透明且具有玻璃到絲絹光澤的礦物。形成於碳酸鹽礦床的沖積礦床或殘餘土壤中,可能由燒綠石蝕變而來。

 此種礦物最早於1977年被命名為鉀燒綠石(Kalipyrochlore),不過2010年時根據IMA新的定義與命名規則將鉀燒綠石改為含鉀的水燒綠石(Hydropyrochlore),也就是鉀並非主要成分,水才是的意思。

意見反應
如果標本狀態標示「僅此一件」就代表這種標本目前手頭只有這一顆,要是賣掉了大概就要等到茶包出國才可能再找了。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見